Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Обслуживание тематических мероприятий

Для сокращения времени на обед в ресторанах в дневное время рекомендуется реализация комплексных обедов, состоящих из холодной первого блюда полпорции , второй и сладкого блюда. В ресторанах, которые реализуют обеды в дневные часы, упрощается сервировка столов На столы кладут столовые наборы вилку, нож, ложку , ставят специи, вазочки с бумажными салфетками Каждый официант т в зале экспресс-обедов обслуживает одновременно четырехместных столов По возможности на столы выставляют холодные закуски, сладкие блюда, которые официанты заранее подотчет получают по производству Пока потребители едят холодные закуски, официанты приносят супы в многопорционные посуде и разливают их на подсобном столике Хлеб подается индивидуально каждому посетителю Вторые блюда могут приношения ты из кухни уже порционными в мелких столовых тарелках или в багатопорционному посуде и порционують их в подогретые тарелки на подсобном столике Если при входе в зал не установлена??

Проведение каждого праздничного вечера подчиняется определенной теме, в соответствии с которой оформляют зал, разрабатывают меню, сервируют стол, составляют музыкальную программу. Ресторан имеет заранее рекламировать мероприятия, посвященные знаменательным датам или профессиональным праздникам, давать рекламные объявления в газетах, по радио, телевидению о порядке проведения мероприятий, приобретение апреля витков, стоимость праздничного вечер.

При продаже приглашений клиентов знакомят с меню и планом зала В приглашении указывается название ресторана, адрес, дата и время сбора гостей, номер столика и программа торжества Меню укладывается в приглашение Шенння. Для обслуживания свадебных торжеств в ресторане выделяют специальные помещения Лучше, если их два: Чтобы свадьба прошла весело, с соблюдением принятых обычаев и ритуалов, необходимо заранее составить план организации обслуживания.

Подготовка к проведению свадебного банкета такая же, как и для банкета с частичным обслуживанием официантами Количество официантов определяется из расчета один официант на приглашенных. Метрдотель или другое ответственное лицо проводят инструктаж официантов, распределяются между ними обязанности, определяют сектор для каждого из них и объясняют последовательность и время подачи блюд, напитков.

Общая длина столов определяется из расчета см на одного гостя и 1 м - на каждого из молодоженов При количестве гостей до х столы ставят в одну линию, при большем количестве - буквами Т, П и и Ш Ширина банкетного стола должна быть 1,,5 м при двустороннем рассадке гостей и 0,7 м - при одностороннем Расстановка столов зависит от площади и формы зала, при этом мебель расставляют и к, чтобы оставались проходы для официантов и гостей шириной не менее 1,22 м.

Для жениха и невесты отводятся почетные места - в середине стола или в его торце С них и начинают сервировку: Блюда с закусками ставят под углом к?? При сервировке необходимо отметить места для молодоженов Во закусочные тарелки, например, можно поставить мелкие столовые, фужер и бокал должны быть другой формы или цвета По-другому, чем для остальных гость ей, составляют салфетки Места для молодоженов можно украсить живыми цветами и зеленью в невысоких вазах К столовых приборов, лежащих справа от тарелки, можно положить по букетику цветов Подаренный мо лодым свадебный торт ставят перед ним ними.

Доверенное лицо, находящееся вблизи молодых, размещает цветы в заранее приготовленные вазы, наполненные водой, а подарки переносит на стол или сервант, специально для этого поставленной Но нареч ные могут и не присутствовать при сборе гостей В таком случае приглашенных встречают их родители или доверенные лица, а они приезжают на час, указанный в приглашении для гостей До этого момента офф ицианты, по согласованию с организаторами свадьбы, должны подготовить на подносах бокалы и наполнить их шампанским, чтобы подать его, как только молодые поздороваются с присутствующими Обычно здесь виголошуют ь здравицу и предлагают выпить за счастье жениха и невесты Шампанское, как первый бокал за здоровье молодых, может быть предложен не только во время встречи и сбора гостей, а непосредственным ьо за свадебным столом Его можно подать двумя способамсобами.

За минут до начала свадебного вечера метрдотель или официант сообщает организаторам свадьбы, что все подготовлено, и занимает место в зале, ожидая приглашения гостей к столу Первыми места за с столом занимают молодые, причем невеста, как правило, должна сидеть справа от нареченого.

Рис Схема расстановки столов и мест за свадебным столом 1 - стол для подарков, 2 - стол для шампанского; С - серванты, 4 -. Родители невесты садятся рядом с женихом, левее от него, а родители жениха - справа от невесты На свадьбе принято, чтобы мужчина и женщина садились рядом, женщина - справа от мужчины.

Первый тост за здоровье молодых произносит один из родителей жениха или невесты, и после того, как будет выпит первый бокал, он же предлагает выбрать хозяина стола - тамаду, называя кандидатуру, обычно согласованную между родным.

С момента приглашения гостей к столу официанты находятся в зале, встречают их, помогая сесть за стол, а затем услуговують им Особое внимание должно уделяться молодым и их родителями Все блюда и напитки им предлагают и подают официантти. По мере необходимости официанты заменяют тарелки и столовые наборы, забирают свободный от закусок и напитков посуда Через 1, часа после начала угощения можно сделать перерыв на минут, чтобы пота анцюваты В танцевальном до перерыва надо поставить столики с пепельницами, стулья, а также воду в бутылках, фужеры и сигареты Официанты за это время приводят в порядок банкетный стол, и когда гости снова с Ядуты за стол - подают горячие блюдаави.

Обслуживание свадебного банкета может быть организовано с подачей всех закусок и напитков официантами"в обнос"В этом случае сервированный стол оформляют цветами. Библиотека русских учебников uchebnikionlinewebsite - Российские учебники онлайн adminaтuchebnikionlineru. Главная Туризм Организация обслуживания в заведениях ресторанного хозяйства - Архипов ВР. В процессе подготовки составляют схему расстановки столов и разрабатывают меню При продаже приглашений клиентов знакомят с меню и планом зала В приглашении указывается название ресторана, адрес, дата и время сбора гостей, номер столика и программа торжества Меню укладывается в приглашение Шенння.

Рис Схема расстановки столов и мест за свадебным столом 1 - стол для подарков, 2 - стол для шампанского; С - серванты, 4 - столы кофейные Родители невесты садятся рядом с женихом, левее от него, а родители жениха - справа от невесты На свадьбе принято, чтобы мужчина и женщина садились рядом, женщина - справа от мужчины Первый тост за здоровье молодых произносит один из родителей жениха или невесты, и после того, как будет выпит первый бокал, он же предлагает выбрать хозяина стола - тамаду, называя кандидатуру, обычно согласованную между родным.

Рис Фрагмент сервировки стола на свадебном банкете С момента приглашения гостей к столу официанты находятся в зале, встречают их, помогая сесть за стол, а затем услуговують им Особое внимание должно уделяться молодым и их родителями Все блюда и напитки им предлагают и подают официантти.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2016-2017
texinfo.idhost.kz